温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 节假日预约 > 节假日预约填写

一、指导思想
  以党的十七大、十七届三中全会精神和科学发展观为指导,以实事惠民为目标,通过建立节假日预约服务制度,进一步优化创新服务方式,提升服务质量,方便群众办事,不断提高群众满意度,树立中心良好形象。
二、预约服务内涵
  节假日预约服务是指服务对象因故无法在法定工作日前来办理,而又急需申办的服务事项,可通过电话联系、网上登记等方式,在工作日内向办证中心提出非国家法定工作日的预约申请,并在约定时间内实行节假日集中预约办理的行政审批事项的活动。节假日预约服务制度是对平时工作的补充和延伸,主要针对基层上班族和有特殊情况的服务对象而推出的一项特事特办的惠民举措。
三、预约服务范围
  在工作日不能前来办理的事项(因受信息核查等条件限制的项目除外)。
四、预约服务时间
  在急事急办的前提下,一般安排在每个星期六上午。
五、预约服务程序
  (一)预约方式:
    1、现场预约:申请人可到办证中心大厅导办台进行现场预约登记,直接填写申请单。
    2、电话预约:申请人可在工作日拨打办证服务热线电话86109725、86109789进行预约申请,提供审批事项、联络方式等信息,由受理人填写好申请单。
    3、网上预约:申请人可登录温岭市人民政府门户网站首页(网址为http://www.wl.gov.cn),点击办事大厅栏目,选取节假日预约服务子栏目,填写必要信息后,进行网上提交。
  (二)受理人将现场预约、电话预约、网上预约的申请情况在第一时间报送到督查科,督查科及时与相关窗口主任(行政审批科科长)进行联系。
  (三)窗口对申请人提出的预约时间和申办事项进行确认,并履行一次性告知的义务。
  (四)申请人持相关审批资料,在约定时间到应约窗口办理相关审批业务。
六、预约服务要求
  1、各窗口收到预约服务申请后,应在当日给予答复。同意预约服务申请的,应当向申请人约定服务时间,说明依法需要提供的相关资料和材料;不能同意预约服务的,必须经中心督查科同意,并向申请人说明理由。
  2、预约服务时,中心和各窗口都应填写办证中心制定的《市政府办证中心预约服务登记表》,经确认后作好具体事宜安排。督查科根据预约申请情况,通知商务中心、收款处等单位具体服务时间。各窗口要自行联系好相关协办窗口、中介服务窗口,确保人员按时到场,顺利、高效办证。
  3、窗口无故拒绝接受预约服务申请或预约后不到场服务或存在服务态度问题等情况的,经查实,按窗口考核办法相关规定处理。
  4、履行预约服务的窗口及工作人员,应当在预约的时间之前到达岗位,并依法为申请人受理或者办理行政审批事项。
  5、若因特殊情况不能按时提供预约服务的,应约窗口需提前告知申请人,并作好解释工作。
  6、积极开展节假日预约服务的窗口,按照窗口考核办法规定,每次加0.1分。
  7、本制度自二00九年六月一日起执行。
*申请人(单位):
*身份证号码 (组织代码)
*联系电话
 申请时间2018-01-20 18:38:58
*预约时间
*预约事项:
*验证码换一张