温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)

中心介绍

  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 中心简介

简介

发布时间:2014-09-30 10:33:38新闻来源:市办证中心

  

温岭市人民政府行政服务中心原名温岭市人民政府办证中心,成立于2001年4月25日,同年5月8日启动运行,主要行使政府授权的行政审批和证照发放等监督管理工作职责,内设市投资项目审批代办服务中心,并下设两个分中心——泽国分中心和公安车管分中心。温岭市公共资源交易管理委员会原名温岭市招投标管理委员会,成立于2004年12月6日,同年12月27日正式挂牌运行,并与行政服务中心(原办证中心合署办公,经市政府授权,主要履行我市工程招投标、政府采购、产权交易、土地(矿产)交易等四大类公共资源交易的监督管理职责,下辖市公共资源交易中心。

2014年9月9日,全省一流的现代化、智能化行政服务和公共资源交易平台——市行政服务中心新大楼正式启用并对外服务。该大楼位于我市城市新区核心区,于2012年3月15日开工建设,2014年8月22日通过竣工验收,总投资2.2亿元,占地18亩,总建筑面积3.35万平方米,其中地上建筑面积1.98万平方米,地下建筑面积1.37万平方米地上车位63个,地下车位249个地下二层为停车库,与银泰城地下停车库连通;地下一层为党员活动中心和食堂、群众休息区、群众书吧;地上一至三层为办证服务大厅,现有35个窗口、8个便民服务单位和30余家中介服务机构进驻;四层为公共资源交易业务用房,提供工程招投标、政府采购、产权交易等服务;五至六层为机关办公区。

新大楼启用后,全面实行“五制”,即全面推行“朝九晚五”弹性工作制节假日预约服务制备勤工作制“一站式”联办制投资项目审批全程代办制。同时结合新一轮行政审批制度改革,全面规范集中审批工作。全市423项行政许可、非行政许可项目和94项一般管理措施中,共有406项行政许可、非行政许可项目和68项一般管理措施进驻行政服务中心,审批项目进驻率从63%左右提高到95.98%;进驻的审批职能部门从25个增加到35个,进驻率100%;进驻的中介服务机构从7家增加到30余家,且全部与投资项目审批业务相关联,占全市备案中介机构的23%;窗口工作人员从200增加到280余名,增加了40%。同时,投入1600万元对软硬件系统进行升级改造,搭建大厅智能服务平台、网上办事平台、OA办公平台、行政审批平台、市镇村三级联动平台、数据信息共享平台、代办服务平台、中介管理平台等功能更全面、技术含量更高的网络服务系统,并在现有25个窗口202项审批项目实现网上审批的基础上,积极探索将所有审批事项全部纳入网上审批范围,推动审批办证的物理距离进一步缩短,服务软环境进一步优化。

近年来,中心(公管委)还推出了其他一系列创新举措,如全面优化零地技改、拆后利用、东部入园企业、“五水共治”项目招标等专项审批流程,实现审批大幅提速;在台州率先挂牌运行浙江省未上市公司股份转让试点温岭运营中心,实现省内未上市公司股份转让一体化服务等等。经全体同志的共同努力,中心(公管委)先后被评为省级文明单位、省级优秀公共资源交易中心、全省效能建设创新创优先进典型、省先进行政服务中心、省级青年文明号、台州市示范行政服务中心、台州市先进基层党组织等多项荣誉,并曾连续7年被评为温岭市“人民满意机关”。中心公安窗口还先后荣获全国和省巾帼文明示范岗、全国三八红旗集体等荣誉。