温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2016年第1期(总第四四二期)

发布时间:2016-02-06 13:47:11新闻来源:

1

(总第四四二期)

 

 

2016年1月16日 

                            

 

【目录】

新年致辞

工作动态

 中心开展领导干部年度述职工作

 中心召开“多城同创”工作动员会

 中心召开窗口主任座谈会

简讯二则

新 年 致 辞

当2015年的脚步悄然消逝于时代的转角,2016年的身影踏着轻盈的舞步已紧随而至。

在缅怀中重拾一年来留在记忆深处的印记,既有破难攻坚的艰辛,也有创新发展的激情,既有协力齐心的感动,也有收获成功的欢喜。这一年,行政审批制度改革继续保持高速奋进势头,集中审批各项数据再创新高,赢得各界广泛赞誉;这一年,政务服务网建设全面铺开,并稳步向镇村延伸,多项建设指标名列全省前茅;这一年,公共资源交易电子化进程走上快速发展的轨道,交易资金更加透明规范,专家资源得以有效整合;这一年,党建工作取得新的成果,中心在“深改革、强规范、提能效”中不断改进作风,荣获全国“百优”称号;这一年,“两包”服务正式出台并精准发力;这一年,中介管理不断创新并形成长效机制;这一年,大楼各项工作顺利收尾并荣获诸多荣誉;这一年

然去者已去,来者可期。当我们将目光再次投向前方,会欣喜地发现,新的一年中,行政审批制度改革尚大有可为,政务服务网建设已如火如荼,三级联动代办正加速落实,中介服务市场化进程正稳步推进,公共资源交易平台整合已扬帆起航,而这一切的一切需要你我在中心全新的发展蓝图上共同绘就。

时间不止,追求不止,让我们站在2016年的新起点上,重新积蓄拼搏奋进的能量,为理想放歌,为梦想作画,让生命在干事创业中绽放更璀璨的光华。

中心开展领导干部年度述职工作

    1月15日,中心举办2015年度领导干部述职述徳述廉述法报告会。市委组织部副部长翁青应邀参会。机关全体同志和各窗口负责人共60多人参加了会议。

    翁青首先就此次领导干部考核安排做了介绍,明确了考核的目的和内容。她要求中心班子成员必须坚持三个境界,即法律的境界、纪律的境界和自律的境界,严守底线,同时要求与会同志实事求是、客观公正地对中心班子进行评价打分。

    随后,党组书记江致福在会上做了中心班子2015年度工作总结报告。他说,一年来,中心党组充分发挥把方向、管大局、做决策、保落实的作用,团结带领中心上下狠抓了四方面工作:一是坚定信念,振奋精神,服务市委工作大局;二是开拓创新,破解难题,推动审批改革进程;三是勤政为民,实干担当,促进工作作风转变;四是清正廉洁,严以用权,强化主体责任落实。

最后,与会同志分别对中心班子和各位班子成员履职等情况进行了民主测评。

(办公室)

中心召开“多城同创”工作动员会

    全市多城同创动员会召开后,中心高度重视、迅速行动,立即召开党组会议进行深入讨论,并结合中心实际,研究出台实施计划,建立工作责任小组,分线落实工作任务。1月11日上午,中心召开“多城同创”工作动员会进行专题工作部署。

    动员会上,中心常务副主任、公管委主任江致福传达了徐淼书记、徐仁标代市长、王加潮副书记的讲话精神,认真细致地分析了中心面临的形势、任务、压力和责任。他号召中心上下下定决心,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,举中心之力开展各类检查、排查,并逐一抓好整改落实,确保打赢“多城同创”这场硬仗!

    随后,公管委副主任张才雄通报了创建工作小组职责分工,明确了整治范围、实施步骤、工作任务及工作要求,并要求全体同志切实做到所有细节工作无盲点、无空白点,确保人人有责任,事事有人抓。

(公共资源交易中心  林敏红)

中心召开窗口主任座谈会

    12月24日下午,中心组织各审批窗口和便民服务窗口负责人共40多人,召开窗口主任座谈会。

    会上,各窗口负责人逐一进行了发言,重点围绕考核考勤、投诉评价、后勤保障、网上审批等内容进行交流探讨,提出了不少好的建议和意见。中心常务副主任江致福对大家的意见表示了充分认可,认为很有针对性,并一一做了回复解释。最后他谈了三点意见。一是理解和支持。从岗位、职责出发,窗口同志的工作应得到充分的理解和支持。二是责任和担当。要求窗口负责人根据各方期待,既要创新性开展工作,又要有所担当,负责任地开展工作。三是标准和效率。要求窗口在工作中时刻讲究标准,同时也要讲效率、求效果,力求达到三个度,即美誉度、知名度、关注度。

(办公室)

 

* * * * ** 

* 简  讯 *

** * * * *

    12月24日,义乌市行政服务中心管理委员会主任斯基根一行20余人来中心考察交流。中心常务副主任江致福、中心副主任张美富详细介绍了我市政务服务网及基层中心建设相关情况,并与义乌客人进行了深入交流与探讨。

(办公室)

    日前,山东肥城市政务服务中心管理办公室主任尹丽一行6人来中心考察。公管委副主任张才雄详细介绍了中心服务大厅运行管理、智能服务平台及网上办事平台建设、公共资源交易运行等方面的做法,并与肥城客人深入开展业务交流与探讨。

(办公室)