温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2015年第10期(总第四三九期)

发布时间:2015-11-05 09:53:01新闻来源:

10

(总第四三九期)

 

 

2015年9月28日 

                            

 

【目录】

来客来访

 郭健跳一行来中心考察

党建动态

 中心召开党章党规党纪专题轮训动员会

工作交流

 财税窗口紧编“护廉网”促廉政

简讯五则

郭健跳一行来中心考察

9月1日下午,台州市行政服务中心副主任郭健跳带领台州市府办电子政务处、台州市编委办事业编制处和台州市代理服务中心的相关负责人,来中心调研我市基层便民服务中心建设情况。

郭健跳认真听取了我市在打造市镇村三级物理平台、网络平台和代办平台,推动项目、人员、经费到位,规范制度、考核、管理等方面的情况介绍,对我市坚持三级联动、三个到位、三项规范的做法给予充分肯定。会上,中心常务副主任江致福还就我市基层便民服务中心建设中碰到的一些问题和采取的破解措施做了介绍,得到了郭健跳的认同。

(办公室)

中心召开党章党规党纪专题轮训动员会

9月7日下午,中心召开学习党章党规党纪专题轮训活动动员会。中心全体共产党员100多人参加了会议。

会议首先组织收看了全市党员干部党章党规党纪专题轮训开班动员会的录像片,全体与会同志一同认真学习了市委徐淼书记和市纪委陈建斌书记的讲话精神。随后,中心党组书记江致福对中心开展党章党规党纪专题轮训活动做了具体部署,提出了三点要求:一是要求各党支部认真组织,统筹安排时间,处理好工作与学习的关系,确保专题轮训全覆盖。二是要求全体党员干部通过学习唤醒党章党规意识,提高修养,树好形象,增强政治自觉,认真履责,确保做到不违规、不犯错。三是要求认真学习市纪委关于中秋国庆期间严格遵守中央八项规定的通知精神,严明纪律,做到令行禁止,确保无违纪违规行为发生。

(办公室)

财税窗口紧编“护廉网”促廉政

一是内部制约网。每月点击查看温岭财税信息网开设的廉政建设专栏,通过典型案例开展警示教育;参加市局组织观看的教育片,传递社会正能量;积极采取填写党风廉政建设承诺书、会议发言等形式,将承诺内容在政务公开栏上予以公布,以此自警自策。通过公开示廉、定期述廉、民主评廉、组织考廉等方式建立诺廉、述廉、评廉三环紧扣的内部制约网。二是家庭助廉网。以个人重大事项报告为契机,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习,弘扬勤俭促廉,要求干部家属自觉当好“廉内助”和“监督员”,担负起八小时以外的助廉责任,有效地保证了税务干部在八小时以外能廉洁自律。三是社会监督网。坚持实行政务公开制度,在办公醒目位置公布监督举报电话,聘请市人大代表、党代表、企业主等来自社会各行各业的税风税纪监督员,对窗口干部进行明察暗访,使干部行为置于社会监督这张大网之下。

                                   (财税窗口  陈瑾)

 

* * * * ** 

* 简  讯 *

** * * * *

9月20日,全国行政服务大厅典型案例展示活动总结交流会在北京国家行政学院会议中心召开。会上,我中心被中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网和中国政府网联合授予“全国行政服务大厅典型案例展示活动‘百优’单位”称号。

(办公室)

    日前,天台县行政服务中心副主任陈思河一行来中心考察新大楼建设有关情况。公管委副主任张才雄介绍了中心大楼工程建设有关情况,并与天台客人进行了交流探讨。

                                       (办公室)

    9月22日上午,缙云县行政审批中心党组成员赵建明一行来中心考察大楼建设有关情况。公管委副主任张才雄介绍了中心大楼工程建设和装饰有关情况,并与缙云客人进行了交流探讨。

                                       (办公室)

    9月25日,金华兰溪市行政服务中心考察团一行40余人来中心考察交流。在认真听取了中心(公管委)副主任张美富关于中心服务大厅建设、管理与运行及信息化建设等情况介绍后,考察团成员分别赴对口窗口深入开展业务交流与探讨。

(发改窗口  金佳林)

    9月16日,市人大财政工委召开基层群众审批办事难工作汇报会。中心交通窗口、财税窗口、发改窗口、统计窗口、安监窗口、市场监管窗口、烟草窗口、商务窗口等具有审批事项的部门窗口负责人参加了会议,汇报交流了行政审批项目流程及遇到的问题及建议。

                                    (交通窗口  许星星)