温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2015年第12期(总第四四一期)

发布时间:2016-02-06 13:47:11新闻来源:

12

(总第四四一期)

 

 

2015年12月25日 

                            

 

【目录】

领导来访

 林文鹤来中心调研

工作动态

 我市全省首试政务服务网向镇村延伸

党建动态

 中心党总支选举产生新一届委员会

工作扫描

 市中介服务协会组织首次行业自律检查

简讯四则

 

林文鹤来中心调研

    12月2日上午,市政协副主席林文鹤来中心调研了解2016年工作思路。

    座谈中,中心常务副主任、公管委主任江致福简要介绍了中心(公管委)2015年面上工作成果,并就2016年进一步深化行政审批制度改革、整合公共资源交易平台等六方面工作打算做了详细汇报。随后,林文鹤讲了话。他首先就中心主动配合市政协完成民主监督对接工作表示了感谢,并对中心一年来所推出的一系列创新举措和取得的成绩给予充分肯定,认为成效显著、亮点纷呈。他希望中心认真总结经验,做好工作宣传,使各项亮点工作成为领导决策的重要依据。对中心2016年的工作打算,林文鹤也给予了高度评价,认为思路清晰,方向和要点都抓得好。他希望中心在新的一年里,能克服困难,立足高起点,再创新业绩。

    市政协社法委主任李祖国和中心(公管委)领导张美富、张才雄参加了调研。

(办公室)

我市全省首试政务服务网向镇村延伸

今年以来,中心牵头相关部门及各镇(街道),依托浙江政务服务网平台,全力推进政务服务网向镇村延伸工作,率先在太平、泽国、松门、箬横、石塘等5个镇(街道)20个村开展试点工作,建立了镇村政务服务事项库及镇(街道)网上服务站,全面公开镇、村政务服务事项的办理指南,增加网上申报、网上办理的事项,打造规范、透明、便捷的基层网上服务体系,实现政务服务市、镇、村三级联动。12月1日,在泽国镇及其下辖7个村全省首试镇村事项上线运行,为全面推行省、市、县、镇、村五级联网审批打响“开门红”。

(业务三科  林瑞建)

中心党总支选举产生新一届委员会

    12月4日下午,中心召开全体党员大会,对党总支部委员会进行换届选举。

    此次会议应到正式党员118名,实到113名,符合选举规定。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,会议采取无记名投票的方式,对7名党总支部委员候选人按7选7进行等额选举。根据得票高低,张才雄、章旦阳、陈文利、叶金辉、朱世治、江维斌、江灵云等7名候选人的得票率均超过50%,当选为新一届党总支部委员会委员。随后,新一届党总支部委员会召开了第一次委员会议,选举张才雄为党总支部书记。

(办公室)

市中介服务协会组织首次行业自律检查

    12月11日,市投资项目中介服务协会牵头各行业主管部门行政审批科长及中心相关科室负责人,并邀请部分“两代表一委员”参与,对浙江建经投资咨询有限公司等5家中介服务机构开展首次行业自律检查。

    检查组对照执业规范、服务时限、项目收费、报件质量、档案质量、服务对象满意度等六方面内容,通过听汇报、查书面档案资料,了解、掌握第一手中介服务情况。根据检查结果,5家中介机构的执业行为总体比较规范,执业人员资格证书、服务合同齐备,收费普遍低于限额标准,未发现被用户投诉现象。但在检查中也发现一些问题,如一些中介机构的服务时间超过台州市规定的最长承诺时限,报件质量参差不齐,并存在归档不全、不规范等现象。对这些问题,检查组进行了认真分析,并及时向被检查单位予以通报说明,要求逐项予以整改。

 (中介服务协会  张西平  陈聪明)

 

* * * * ** 

* 简  讯 *

** * * * *

    日前,丽水市招标投标市场管委会办公室副主任陈茂荣一行10人来中心考察。党组成员曹广相详细介绍了我市公共资源交易监管体系建设、电子招投标交易平台建设和招投标中介代理机构监管等有关情况,并与丽水客人深入开展业务交流与探讨。

(办公室)

    日前,玉环县行政服务中心副主任苏维根一行12人来中心考察。公管委副主任张才雄详细介绍了中心服务大厅运行管理等方面的做法,并与玉环客人进行深入交流探讨。

(办公室)

    日前,中心组织召开全市镇村两级代办员业务培训会,各镇(街道)便民(行政)服务中心专职副主任、部分镇村代办员共220余人参加了培训。

(业务三科  林瑞建)

    日前,中心组织机关科室、审批窗口和中介服务窗口工作人员共40多人,举办中介服务系统平台上线操作培训会,为市中介服务网的顺利运行和“两登记一竞价一测评”功能的启动应用提供了保障。

               (代办服务中心  陈聪明)