温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2016年第8期(总第四四九期)

发布时间:2016-09-26 14:31:58新闻来源:

 

行政审批与招投标

 

8

(总第四四九期)

 

温岭市人民政府行政服务中心

  2016年6月28日 

温岭市公共资源交易管理委员会

                            

 

【目录】

工作动态

 我市召开中介服务突出问题整治工作推进会

 中心组织开展第二次中介整治督查

工作交流

 我市全省首推执业药师注册“网上申报、快递送达”

简讯四则

我市召开中介服务突出问题整治工作推进会

    6月2日,市委、市政府召开全市投资项目审批中介服务突出问题整治工作推进会。会议由市委常委、常务副市长李昌明主持,各职能部门一把手30多人参加。

    会上,市行政服务中心、建设规划局、建工局、气象局、国土资源局和财政局等6个部门领导分别作了表态发言,承诺对4家中介机构解散改制,清理2项无法律依据的中介服务,取消4项备案审批。如,市建工局承诺取消施工图设计审查、民用建筑节能审查等2项中介备案限制,对市建筑工程质量检测有限公司进行改制;市建设规划局承诺解散市地理信息测绘院、市城建房地产测绘有限公司,放开基础信息获取限制;市国土资源局承诺放开宗地地价评估市场,拟通过招标形式委托业务;市气象局承诺承担防雷设施检测工作,不再由申请单位委托中介检测,并加快市防雷中心改制进程。

    会上,市委常委、纪委书记李利兵和李昌明还前后作了重要讲话,要求各部门按照即办制和“简、放、明”要求抓紧解决存在问题,为我市经济发展创造良好的投资软环境作出新贡献。

                                                     (代办服务中心  陈聪明)

中心组织开展第二次中介整治督查

    日前,中心会同市作风办、市督考办组成联合督查组,对7个部门所属的8家中介机构开展今年第二次专项走访督查。

    督查组每到一个单位,都要详细询问主管部门与所属中介互动情况,了解掌握整治方案落实工作,仔细查阅有关档案资料,并深入了解执业情况,听取各单位意见建议。本次检查中共发现三方面问题:一是一些主管部门对所属中介的业务培训工作还没有提上议事日程,对相关中介技术要求,限时减费提质规定、开展网上“两登记一竞价一测评”宣传不够、落实不到位。二是一些主管部门监管不到位,对中介机构资质及工作人员资格审查和动态监控未能即时跟进,导致出现中介机构与实际负责的项目、从业人员与实际负责项目的人员不相对应的现象。三是一些主管部门审查准备不充分,评审意见不能一次到位,多次反复提出修改意见,导致中介服务时限难以落实。对于发现的问题,督查组经整理汇总,逐项反馈到相关单位,要求认真抓好整改落实。

               (代办服务中心  陈聪明)

我市全省首推执业药师注册“网上申报、快递送达”

    市场监管药械审批窗口依托浙江政务服务网,在省内率先推行执业药师注册“网上申报、快递送达”。申请人只需登录行政服务中心网站完成个人账号注册,并依照提示逐项上传电子版申请材料,即可足不出户完成申报。受理人员在线审核电子材料后再代为打印、整理,审批办结后通过EMS邮寄方式将执业药师注册证直接送达至执业药师手中。据统计,该窗口自5月30日办出省内执业药师注册证快递送达第一单后,至今已办理25人次。

    (市场监管窗口  叶轻飏)

 

* * * * **

* 简  讯 *

** * * * *

    日前,青田县行政审批中心副主任吴康一行来中心参观考察。中心副主任张美富介绍了我市推进浙江政务服务网建设、建立健全投资项目联合审批机制、实施行政审批容错机制及加强投资项目中介监管等工作的做法,并与青田客人进行了深入交流。

(办公室)

    市人防办简化工业用地生产性建筑审批手续,以文件形式明确城镇工业用地生产性建筑建设项目,不属人防受理范围,无需再到人防窗口办理;城镇工业用地非生产性建筑建设项目,应依法修建防空地下室,如符合易地建设条件,则免收人防工程易地建设费。

(人防窗口  王鹏超)  

    日前,水利窗口对城北街道北城污水处理厂改扩建项目的涉河涉堤(占用水域)审批,在暂缺营业执照、代码证、项目依据文件(原件)等一些次要条件的情况下,实行容缺受理,这也是我市水利系统自台水利【2015】92号文件发布后受理的首个有代表性的容缺项目。

(水利窗口  丁世健)

    建工窗口在办理施工许可时,取消无拖欠工程款情形承诺书和第三方沉降观测合同,并将施工组织设计、视频监控等前置条件改为后置,允许在施工许可证核发后15日内提交该窗口。同时,对“三改一拆”拆后利用项目及企业生产性项目放宽项目承接限制,允许施工企业同一项目班子可同时承接同一镇(街道)三个工业企业生产性建设项目,分别办理施工许可证。

(建工窗口  颜奕超 李日京)