温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2016年第6期(总第四四七期)

发布时间:2016-06-06 14:29:33新闻来源:

行政审批与招投标

 

6

(总第四四七期)

 

温岭市人民政府行政服务中心

  2016年5月25日 

温岭市公共资源交易管理委员会

                                                        

 

【目录】

工作动态

 我市试点实现入园企业项目14天高效审批

 中心召开投资项目中介负责人座谈会

 中心召开投资项目业主座谈会

 中心邀请社会人士参与中介信用测评

简讯三则

我市试点实现入园企业项目14天高效审批

    为加快推进项目有效投资攻坚行动,再找短板,再提效能,近日,我市对台州富岭塑胶有限公司年产59000吨可降解塑料餐具技改项目(投资额45233万元)和利欧集团浙江泵业有限公司年产2000万只水泵配件技改项目(投资额18158万元)等两个东部入园项目先行试点高效审批服务。各职能部门积极解放思想,精简流程,全面实施材料减免、批文共享、容缺受理、并联公示、联合图审、并联审批、全程代办,合计减少1个办事环节、7天公示时间,推动项目报批大幅提速,分别用时14天(9个工作日)和17天(12个工作日),就完成了从立项到办理施工许可证的所有报批手续,比原先的入园企业项目并联审批模式再提速50%以上

                                          (办公室)

中心召开投资项目中介负责人座谈会

5月23日下午,中心邀请20多家在温开展业务的中介机构负责人和部分市人大代表、市政协委员,就我市投资项目中介服务相关情况进行座谈交流,广泛征求意见。

座谈中,与会人员纷纷就温岭放开投资项目中介服务市场后的相关情况畅所欲言。大家认为,温岭放开投资项目中介服务市场有利于外地优质中介进入温岭开展业务,为建立公平公正、良性竞争的中介服务市场创造了条件,也为提高中介服务质量和限时减费创造了条件。同时,针对如何补齐补强中介服务短板,大家也都谈了各自的看法:一是主管部门要保证信息畅通,无论中介服务需求信息还是其他有关的信息,都应该尽可能及时地在有关平台上公布,做到信息共享,不能有亲疏区别;二是主管部门要加强对中介机构资质、中介从业人员的审查,严格把关,杜绝挂靠现象,同时要督促业主做好中介服务限时测评;三是对中介服务成果评判要形成一套科学、行之有效的方法。

                                             (代办服务中心  陈聪明)

中心召开投资项目业主座谈会

5月24日,中心邀请浙江上优刀具有限公司等7家业主单位负责人召开投资项目业主座谈会。中心领导张美富主持会议。

此次应邀参会的业主单位均在近年来办理过投资项目报批手续,对于相关中介服务均有亲身经历。大家认为,近年来我市中介服务区域垄断、行业垄断现象正逐步打破,进温服务的外地中介机构与日俱增,业主有了更大的选择余地。但在实际工作中,也碰到一些问题需要解决:一是政府对优质中介的宣传推介力度不够,特别是对外地优质中介的宣传推介力度不够,业主找优质中介难的问题有待进一步解决。二是中介服务质量参差不齐,主管部门还需加强监管。三是外地中介必须在加强服务上下工夫。

对于业主提出的意见和建议,张美富表示将逐项反馈给相关部门和中介机构,力争帮助我市中介服务再上层楼。

              (代办服务中心  陈聪明)

中心邀请社会人士参与中介信用测评

日前,中心邀请市政协委派民主监督员和部分市人大代表、政协委员、企业代表及部门领导等社会各界人士40多人,对2015年度在我市开展业务的134家投资项目中介机构开展诚信测评。

    中心常务副主任江致福通报了2015年度我市投资项目审批中介服务管理有关情况,介绍了最近我市开展投资项目中介服务专项整治工作的进展情况,并就加强2016年投资项目中介服务监管工作谈了四点意见:一要从争取落实部门中介管理机构入手,破解部门监管力度不平衡的问题。二要进一步建立健全中介服务诚信测评体系,完善业主即时评价,推行不合格中介出局机制。三要进一步加强自律检查,发现问题及时纠正。四要为年度优秀中介编纂出版中介服务丛书,向社会予以推介。 

会上,各界人士根据平时接触及中介机构业绩情况分别进行了现场打分,该项分值经结算后,将按比例计入2015年度投资项目中介信用评价总体评分。

(代办服务中心  林程瑶  陈聪明)

* * * * **

* 简  讯 *

** * * * *

     5月24日上午,山东新泰市政务服务中心党委副书记郭洪亮一行来中心考察。中心领导张美富介绍了我市投资项目审批服务改革方面的做法和成效。中心相关业务科室和行政审批科负责人参加了会议,并与新泰方面对口单位负责人进行了深入交流。

(办公室)

    日前,庆元县府办副主任陈文金、行政审批中心主任夏富财一行来中心参观考察。中心领导江致福、张美富、林明方等介绍了我市两集中、两到位改革和新大楼搬迁等工作的做法,并与庆元客人进行了深入交流。

(办公室)

5月5日下午,市经信局组织4家能评中介机构和2家咨询中介机构专题召开业务培训会,通报全市和该局中介整治工作安排,并开展政策讲解、业务培训、工作点评和当面交流,推动中介专项整治落实到位。

(经信窗口  张朝勇)