温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2016年第4期(总第四四五期)

发布时间:2016-05-17 14:29:33新闻来源:

 

行政审批与招投标

 

4

(总第四四五期)

 

温岭市人民政府行政服务中心

  2016425

温岭市公共资源交易管理委员会

                            

 

【目录】

领导来访

 李昌明来中心座谈交流行政审批相关事宜

工作动态

 中心完成第一阶段中介整治任务

工作扫描

 公安出入境新推微信服务功能

简讯五则

李昌明来中心座谈交流行政审批相关事宜

    3月30日下午,市委常委、常务副市长李昌明来中心座谈交流投资项目审批提速提效相关事宜。中心机关科室、投资项目审批相关窗口负责人及市投资项目中介服务协会负责人共30余人参与座谈。

    会上,发改、经信、水利、环保、农林、人防、气象、建工、建设等窗口及中介协会负责人纷纷畅所欲言,结合各自工作实际,先后就投资项目审批提速提效中存在的短板进行了介绍分析,提出了有关对策建议。李昌明认真倾听了与会人员的发言,并就区域环评、人防工程建设、中介剥离等问题不时与相关同志进行深入探讨交流,提出了一系列很有针对性的意见。他指出,在现行形势下加快推进温岭发展,要体现在八个字,即“弯道、换挡、超车、平安”,重点要做到“学政策、用政策”。他希望各部门加强团结协作,把聪明才智集中到推动问题破解、加快改革发展上来,争先创先,树立标杆。最后,他要求全体同志将“于法周严、于事简便”理念贯穿于工作始终,融入到审改创新过程中,在法律框架下实现工作新突破。

    中心(公管委)领导江致福、张美富、莫安平等参加了座谈交流。

(办公室)

中心完成第一阶段中介整治任务

    为促进投资项目审批全流程提速提效,中心按照市委即办制要求,聚焦中介服务精准发力,起草形成《温岭市投资项目审批中介服务整治实施方案》,牵头协调各行业主管部门分三阶段推进投资项目中介服务整治工作。通过放开门槛、引入竞争、清理规范、提质补强,截至4月15日,第一阶段整治任务圆满完成,在我市备案登记的中介机构从104家增至199家,增幅91.3%;具有甲级资质中介机构增加到71家,占比35.7%;每个投资项目中介服务事项平均有7家参与市场竞争,最少的也有3家,中介竞争格局初步形成。

(办公室)

公安出入境新推微信服务功能

    近日,公安出入境办证窗口新推出微信公众号出入境服务功能, 市民动动手指就能在手机上预约办理出入境证件的时间,免去了在服务大厅排队等候的烦恼,还可以通过手机实时查询办证进度和咨询业务,这在台州市出入境部门尚属首家。

    新推出的出入境预约查询平台依托于《温岭公安》这个微信公众号,市民通过智能手机进入这个服务平台后,就能进行办证的网上预约。同时,在办理出入境各项业务之后,只要输入本人的身份证号受理条形码,就能直接在网上进行出入境证件进度非快递办结办证所需资料等多项业务查询,并享受到出入境业务办理的绿色通道。随着服务功能的不断强化,公安出入境窗口将进一步提升为民服务的系统性和覆盖面,全面打造渠道广、效率高、服务好的出入境服务体系。

                          (公安窗口  莫雯红)

 

* * * * **

* 简  讯 *

** * * * *

    日前,松阳县府办副主任吴王文、松阳县行政服务中心主任毛先法一行来中心考察容缺预审工作。中心领导江致福、张美富详细介绍了我市推行容缺受理、预审批等服务机制的主要做法,并与松阳客人进行了深入交流探讨。

                               (办公室)

    4月22日,德清县行政服务中心主任沈保梁一行来中心考察。中心(公管委)领导张美富详细介绍了我市行政审批制度改革、中介服务市场化建设以及中介服务网建设、浙江政务服务网镇村延伸工作和9+1工程等有关情况,并就相关问题与德清客人进行了交流。中心(公管委)领导张才雄陪同考察交流。

(代办服务中心  陈聪明)

日前,中心积极参与市同创办开展的“垃圾不落地,温岭更美丽”主题活动,组织10余名工作人员赴九龙汇商业街冒雨清扫街面。

(中心创建办  林敏红)

4月19日,中心组织开展信念铸魂、实干筑梦主题演讲比赛选拔赛。经现场演讲、现场评分,公共资源交易中心党支部的金黎晓和第二党支部的汤媛媛从6名参赛者中脱颖而出,被推荐参与台州市主题演讲比赛。

(办公室)

近日,公安出入境窗口在全省97个出入境受理窗口工作考核中脱颖而出,被省公安厅评为一类文明窗口,窗口民警经迪同志被评为“三星级民警”,受到省厅通报表扬。

(公安出入境窗口)