温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2016年第2期(总第四四三期)

发布时间:2016-02-06 13:47:11新闻来源:

 

 2

(总第四四三期)

 

                                  2016年2月4日 

                            

 

【目录】

工作动态

 中心召开党组民主生活会

 中心召开“多城同创”工作再部署会

 中心就房地产项目审批提速明确三项举措

党建动态

 中心开展帮扶“送温暖”活动

简讯一则

中心召开党组民主生活会

    1月28日下午,中心召开2015年度党组民主生活会,市纪委、市委组织部相关负责同志应邀参会。

    党组书记江致福首先代表中心班子做了对照检查。他简要介绍了会前准备和征求意见情况,并就上次民主生活会整改措施落实情况做了汇报。随后,江致福就中心班子在践行“三严三实”方面存在的突出问题做了深刻剖析检查,提出了下阶段的具体整改措施。接着,中心班子成员一一作了个人对照检查发言,在认真开展自我批评的同时,也虚心接受其他班子成员的批评意见。

    与会的市委组织部和市纪委同志对中心一年来的工作成效表示肯定,并提出了几点要求:一是要求进一步明确整改措施,分门别类抓好整改,长期跟踪抓好落实;二是要求严格执行好廉洁规定,抓好几个严禁的再强调、再落实;三是要求对廉政风险点再查找一遍,将防控措施抓得再扎实一点,健全相关管理制度,将主体责任落实到下属单位;四是要求解决好各类信访情况。

(办公室)

中心召开多城同创工作再部署会

    114日下午,中心召集“多城同创”创建小组全体工作人员召开“多城同创”工作再部署会。

公管委副主任张才雄在会上指出,当前“多城同创”工作时间紧、任务重,第一要务是按照市委市政府有关工作目标,结合中心实际制定实施方案,采取倒逼机制,倒排时间节点,以城东街道商业街及两侧道路包干路段为工作重心,划分四大路段责任小组,全方位开展调查摸底,真正做到责任范围底子清、问题明、督促实,全力以赴推进多城同创工作。同时,应及时跟进报道“多城同创”工作动态,利用中心LED显示屏集中播放“多城同创”宣传片,向中心全体党员干部、窗口工作人员以及办事群众发放中心“多城同创”倡议书,积极营造“多城同创”工作的良好氛围。

(公共资源交易中心  林敏红)

中心就房地产项目审批提速明确三项举措

为贯彻落实十八届五中全会和中央经济工作会议关于“去库存、去杠杆”的要求,减少房地产存量,推动经济又好又快发展,1月7日,中心召集发改、建设规划、建工、消防和人防等部门审批科长及机关业务骨干,就加快我市房地产项目报批速度进行专题研讨,并达成三点共识:

一是简化环节。发改窗口计划对具备一定条件的房地产项目,由核准制改为备案制,取消初步设计审批环节,可减时1个半月。建设规划窗口对房地产项目用地规划许可和建设工程规划许可实施联合办理、联合公示,办理时间从20天减至10天;竣工验收房屋实测2次(竣工测量和办证测量)合并为1次,减时1个月。建工窗口提出实行桩基先行审批,可使项目提前2个月开工。人防窗口将原竣工验收许可改为竣工验收备案。二是减少前置。规划窗口将商品房预售许可环节申报资料从原来的15项减少到10项。消防窗口将消防工程设计审核材料从原来的7大系列减少到4大系列,将消防验收材料从原来的10项减少到6项。发改窗口承诺立项时裁减预拌沙浆前置条件。三是容缺受理。建工窗口计划在桩基先行中实行容缺受理,将20项前置条件中的8项延至主体施工许可时受理。建设规划窗口将实行建设工程规划许可等审批事项容缺受理。消防窗口对消防竣工验收实行容缺受理、预约服务,办结时间从30天减至10天。

此次会议由中心常务副主任江致福主持,中心副主任张美富参加探讨。会议要求各审批科负责人及时向单位领导汇报会议结果,对本部门所涉及的房地产审批有关事项再作梳理研究,挖潜增效,特别是上级已有文件的更要积极创造条件落实,推动房地产项目报批速度进一步提升。

               (代办服务中心  陈聪明)

中心开展帮扶“送温暖”活动

    1月29日,中心领导江致福、莫安平带领部分党员干部,赴中心联系的“第一书记”选派村泽国镇八份村开展“送温暖”活动,共实地走访了叶加智等10户孤寡老人、老党员及困难户,为他们送去了棉被、粮食等慰问物品,并向他们送上了新春的祝福。

(办公室)

* * * * ** 

* 简  讯 *

** * * * *

    1月21日,武义县行政服务中心主任周邦明一行10人来中心考察大楼建设有关情况。中心领导张才雄详细介绍了大楼工程建设、内部运行等情况,并与武义客人进行了深入交流。

(办公室)