温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2017年第1期(总第四五零期)

发布时间:2017-02-17 10:45:11新闻来源:

 

行政审批与招投标

 

1

(总第四五零期)

 

温岭市人民政府行政服务中心

2017210

温岭市公共资源交易管理委员会

                            

 

【目录】

新年致辞

工作动态

徐仁标来中心调研

朱明连来中心慰问工作人员

陈曦来不动产窗口慰问工作人员

陈荣世来中心窗口慰问工作人员

新 年 致 辞

银猴献瑞辞旧岁,金鸡报晓迎新春。伴随着收获的喜悦,满怀对未来的憧憬,我们迎来2017年的崭新岁月。

过去的一年,伴随着全市经济社会快速发展,中心的行政审批制度改革和公共资源交易工作取得了喜人成绩。从审批前置清理到审批层级一体化改革,从园区高效审批到统一登记管理,从“三服务”标准化建设到中介专项整治,从“网上申请、快递送达”到政务服务网镇村延伸,从招标政策清理到推进电子化招投标,各项基础工作不断夯实,服务质效不断提升,改革成果不断涌现。

过去的一年,中心全体工作人员以服务发展为己任,秉持“规范、高效、便民、廉洁”的服务宗旨,践行“为群众办好事,让群众好办事”的服务理念,坚守窗口工作第一线,视群众为亲人,情系发展,服务民生,默默工作,无私奉献,以优良的作风、一流的服务,赢得了各级领导和社会各界的好评和赞誉,公安窗口、市场监管窗口、中心大楼建设分别荣获2016年度“全国工人先锋号”、“全国企业登记工作成绩突出窗口单位”和“中国建筑工程装饰奖”等国家级荣誉。一年来,中心共受理各类办理事项75.59万件,办结75.67万件其中即办件56.12万件,占总办结量的74.17%,平均日办结3027件。按期办结率、准确率100%,群众满意率99.938%,基本满意率0.053%,这一组沉甸而厚重的数据,凝聚着中心全体同志的心血和汗水,为市政府行政服务形象的打造作出了重要贡献。

新的一年,我们将按照市委、市政府的安排部署,将紧紧围绕“放管服”改革要求,结合“两学一做”学习教育,继续全面深入推进行政审批制度改革和公共资源交易改革,助推全市供给侧结构性改革试点,为市委市政府中心工作做好服务,为温岭的发展作出新的贡献!

徐仁标来中心调研

27上午,市委书记徐仁标来中心开展专题调研。

徐仁标首先参观了中心审批服务大厅,随后听取了中心党组书记、常务副主任江致福的工作汇报。江致福详细介绍了中心2016年度在高效审批、前置清理、中介整治、“互联网+”服务、代办服务、招投标工作等方面取得的工作成效,并就今年的3方面工作要求和7项重点工作做了汇报。

徐仁标对中心一年来取得的各项成绩给予了充分肯定,认为中心今年的工作安排比较周全,表示同意。他说,行政服务中心是其春节后调研的第一个市级部门,是党和政府面向社会、联系群众的窗口,也是政府改革的一个窗口,中心工作的好坏直接影响到政府的形象。他要求中心认真落实好车省长关于让群众到政府办事“最多跑一次”的指示精神,重点抓好四方面工作:一是进一步深化改革,清理审批事项,再造审批流程,再创审批提速。他指出,在行政审批工作中,中心是龙头单位,要为市委、市政府当好参谋,切实履行好自身职责,将审批流程再造作为下阶段首要工作来抓,重新设计更加科学、简便的审批办事流程,方便群众办事。二是进一步强化服务,甘当“店小二”,树立党委政府良好形象。他要求中心窗口规范地开展工作,有责任心地做好分内的审批服务,推进“互联网+政务服务”工作落实。三是进一步强化监管,切实抓好招投标工作。他要求大力加强投资项目中介监管工作,同时对公共资源交易工作开展专题研究,认真查找工作短板,提出和落实整改措施,推动招投标事业取得改头换面的新业绩。四是进一步加强干部队伍建设和党风廉政建设。他要求中心班子切实履行党风廉政建设主体责任,发挥模范带头作用,加强廉洁自律管理,带领机关和窗口展示廉洁、高效、阳光形象。最后,徐仁标用十五个字对中心工作提出了寄望,即思路要务实、工作要扎实、才能抓落实。

中心领导张美富、莫安平、张才雄、林明方等参加了座谈。

(办公室 陈怡帆)

朱明连来中心慰问工作人员

23下午,市委常委、常务副市长朱明连来中心看望慰问窗口工作人员,向大家致以新春的祝福。中心党组书记、常务副主任江致福向朱明连介绍了中心整体运行和窗口审批服务等情况。朱明连对中心去年取得的一系列成绩表示肯定,并就下阶段工作提出了三点要求:一是继续深化行政审批制度改革;二是加大中介专项整治力度;三是进一步规范招投标工作。中心领导张美富、莫安平、张才雄、林明方等陪同慰问。

                 (办公室 陈怡帆)

陈曦来不动产窗口慰问工作人员

123,市委常委、副市长陈曦来中心不动产窗口看望慰问窗口工作人员,向大家致以新春的问候。中心党组书记、常务副主任江致福向陈曦简要介绍了不动产窗口运行情况。中心党组副书记、副主任张美富参加慰问。

                                     (办公室)

陈荣世来中心窗口慰问工作人员

24上午,陈荣世副市长来中心看望慰问市场监管等窗口工作人员,向大家致以新春的问候。中心党组书记、常务副主任江致福向陈荣世简要介绍了中心审批服务运行情况。中心领导张美富、林明方陪同慰问。

                 (办公室 陈怡帆)