温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
温岭市人民政府行政服务中心(原温岭办证中心)
  • 申报查询

办件统计

今年受理数:0
今年办结数:0
本月受理数:0
本月办结数:0
今日受理数:0
今日办理数:0

首页 > 通知公告

2015年第11期(总第四四○期)

发布时间:2015-11-05 09:53:01新闻来源:

11

(总第四期)

 

 

2015年10月30日 

                            

 

【目录】

来客来访

 肖立辉来中心调研

工作交流

 财税窗口实施“互联网+”办证新模式

 民政窗口“五措”并举打造一站式婚登平台

简讯五则

肖立辉来中心调研

10月15日下午,台州市副市长肖立辉在台州市政府副秘书长、行政服务中心常务副主任何晓霞和台州市公共资源交易中心主任蔡云青陪同下,来中心考察我市公共资源交易平台建设情况。我市马利华副市长陪同调研。

中心常务副主任、公管委主任江致福首先汇报了我市公共资源交易平台的运行情况,重点介绍了近年来在公共资源交易三大指标突破方面取得的成绩和遇到的一系列问题。随后,中心(公管委)领导莫安平、曹广相等分别就当前平台运行中出现的问题作了详细介绍和说明,并提出了相关建议意见。

对于中心(公管委)提出的问题,何晓霞、蔡云青一一作了专业回复。最后,肖立辉讲了话。他肯定了我市公共资源交易平台建设中取得的成绩,并对下阶段如何进一步理顺交易各方主体关系,解决体制机制等问题,谈了自己的看法和意见,为我市公共资源交易平台整合工作指明了方向。

(办公室)

财税窗口实施“互联网+”办证新模式

财税窗口在“会计从业资格证审批”业务办理中探索延伸网上审批服务范围,从10月份开始,在原先实行网上申报、审核的基础上,在台州率先新增“线下快递送达”服务环节。申请人通过网上申报程序上传资料后,窗口工作人员的手机立即就能收到短信提示,确保及时完成资料审核,办理证书,并在第一时间通过快递方式,将会计证送到申请人手中,就连快递费都由财政局予以买单,真正让群众足不出户就能办成事。按照办事流程,台州市内的办证申请人在提交了完整的资料后,隔天就能拿到会计从业资格证书。

(办公室)

民政窗口“五措”并举打造一站式婚登平台

为提高婚姻登记服务质量,让办事群众满意而归,民政窗口“五措”并举打造一站式婚姻登记服务平台。

一是多窗口联动办理,实现高效服务。主动对接计生指导站、妇幼保健院、太平摄影等窗口,就婚前体检、优生优育培训、结婚照拍摄等事项共同商定办事程序及先后顺序,优化办事流程。二是精心绘制导示图,实现阳光服务。婚姻登记导示图详细载明了预约、排队取号、婚检、拍照、材料复印、登记等各个环节的办理顺序及所在的窗口位置,让办事群众一目了然。三是积极营造良好环境,实现人性化服务。精心布置结婚颁证大厅,开展免费颁证服务;专门开辟离婚登记候等室,既保障离婚当事人的隐私,又营造了安静、亲和的氛围。四是着眼于细微环节,实现贴心服务。精心选择“祝福你们,愿你们恩爱幸福到永远”的服务用语;要求工作人员面反复练习微笑,展现最佳表情;颁发的每一本结婚证,打印准确清晰,盖章用墨饱满,签名工整美观。五是紧贴群众需求,实现延伸服务。遇到情人节、七夕节、“5·20”等好日子扎堆登记情形,根据预案设置,开展延时服务,并抽调工作人员协助做好秩序维护、人员疏导等工作;推出“好日子”预约结婚登记绿色通道,提前完成婚检、拍照、资料填写、审核等必要程序,在喜庆日当天只要到预约窗口取号再到结婚登记窗口签字和领证即可。

(民政窗口  邵玲丽)

* * * * ** 

* 简  讯 *

** * * * *

2015年度浙江省建设工程钱江杯奖(优质工程)评选结果日前揭晓。温岭市九龙商务中心(行政服务中心办公大楼)工程经申报推荐、初审复查、评选公示及组织审定等多个环节,最终凭借出色的质量被省建设厅授予该奖项。

(办公室)

从9月份开始,中心组织机关、窗口的乒乓球爱好者和摄影爱好者50多人,先后举办了多期乒乓球训练班和摄影知识培训班,进一步丰富了工作人员的业余文体生活。

(办公室)

    10月12日下午,市投资项目中介服务协会在中心召开理事会议。协会各理事单位的负责人近20人参加了会议。会议回顾总结了协会一年来所做的工作,通报了会费收缴和开支情况,并讨论了协会自律管理办法的修改意见。最后,中心常务副主任江致福就协会下阶段工作提出了几点意见。

(办公室)

公安窗口最近开通身份证快递到家服务,群众在办理身份证时如选择邮寄,只要填写好相关资料,等身份证办好后,工作人员就会直接邮寄送达到户,避免了领取身份证时重复跑腿。第三季度,窗口共办理了1508个身份证快递业务。

(公安窗口  杜佳)